公告栏
 

广大参保人员:

   最近,有不法分子冒充医保经办机构工作人员拨打电话(如:来电显示为马来西亚号码+6019582333),通知参保人以“社会保障卡已启用,医保卡即将被冻结”等原因为由,诱导参保群众提供身份证号及银行卡账号等个人信息,诱使参保人员将资金转入到指定账户上,企图实施诈骗活动。为防范广大参保人员上当受骗,现将有关事项通告如下:

    一、医保经办机构工作人员不会因社会保障卡(医保卡)相关问题给参保人员去电或短信留言。如市民接到此类电话或短信,可拨打110报警。请大家保持高度警惕,切勿上当,更不要根据电话中的提示音转拨电话。

   二、2017年1月起,我市将全面启动持社会保障卡就医。还没有申领到社会保障卡的参保人员,请尽快到指定的银行服务网点完成社会保障卡申领使用。(社会保障卡申领银行服务网点详见绵阳市医保局政务网站“公告栏”)。

   三、如参保人员遇有社会保障卡(医保卡)在未缴费情况下个人账户冻结等问题,请拨打参保地医保经办机构电话,或到现场咨询相关事宜。

   市人社信息中心社会保障卡咨询电话:0816 2300599

   市医保局医保卡咨询电话:0816 2304962


                                                                    绵阳市医疗保险管理局

                                                                        2016年12月21日