公告栏
 


绵阳市医疗保险管理局

关于扣缴2015年城镇职工补充医疗保险费及有关待遇的通告


市本级参保人员:

    根据绵府发〔2013〕12号和绵人社发〔2014〕25号等文件规定,职工补充医疗保险费实行从职工基本医疗保险个人账户中一次性扣缴。为确保市本级参保人员及时有效参加职工补充医疗保险和享受相应待遇,现将有关事项通告如下:

一、扣缴办法

(一)扣缴标准:120元/人。

(二)连续参保的在职人员1月10日个人账户余额大于120元的,在个人账户中一次性扣缴;个人账户余额低于120元的,在个人账户第一次上账的同时一次性扣缴。

(三)退休人员在个人账户第一次上账的同时一次性扣缴。

(四)个体参保人员和新参保、续保人员在参保缴费当月一次性扣缴。

(五)2014年12月30日前填写《关于自愿放弃参加2015年绵阳市城镇职工补充医疗保险的申请书》的参保人员和已执行公务员医疗补助的参保人员,不参加扣缴,其余均由医保信息系统自动扣缴。

二、跨年度补充医疗保险待遇

(一)住院3 个月以内、一个自然年度结束不能出院的,可不办理出院结算,但当年医疗费用已超过统筹基金最高支付限额的和连续住院满3 个月后必须办理出院结算并计一个起付标准。

(二)以入院时间确定报销年度,政策参数和基金支付费用都归入入院时间所在年度,2014年补充医疗保险待遇由人寿公司支付,2015年补充医疗保险待遇由财险公司支付。

(三)跨2014 年、2015 年连续参保,住院在三个月之内,且已扣缴2015年职工补充医疗保险费的人员,补充医疗保险待遇由人寿公司报销。地址:临园路中段82号(绵阳八医院对面)。

(四)2015年基本医疗保险待遇和补充医疗保险待遇一并在院即时结算。不能在院即时结算的,到市医保局财险公司“一站式”服务窗口报销。地址:桃园路192号(原市劳动保障局大楼405室)。

三、流动就业人员补充医疗保险待遇

(一)流动就业人员补充保险年度内不随基本医疗保险关系转移。

(二)扣缴年度市内转移人员的补充医疗保险待遇由原参保地保险公司支付。第二年度在接收地履行补充医疗保险参保缴费的,系统自动视为连续参保状态。

(三)扣缴年度转市外人员的补充医疗保险待遇由原参保地保险公司支付。

    联系电话:2328956。

    特此通告



                                                              绵阳市医疗保险管理局

                                                                     2015年1月19日