医保动态
 

为贯彻落实“四川人社事、最多跑一次”工作,涪城区医保局秉承“让医保便民”的理念,精简办事流程,优化医保经办服务,实现医保业务“最多跑一次”,切实提高群众满意度。

患者严向芸,因患肺部感染201817日在成都市新都区人们医院入院,于2018110日来我局办理异地就医备案,因社会保障卡操作失误导致被锁定造成没能实现异地直接结算。严奶奶于201837日前来我局窗口办理现金报账,窗口工作人员为严奶奶清理资料,讲解报销政策,在工作人员的引导下走完了所有流程,医疗统筹报销金额直接到银行卡上。

   今年以来,为进一步方便群众办事,节约企事业单位、群众的办事时间和成本,提升群众在办事过程中的获得感,区医保局在人社局的统一部署,全力推进“最多跑一次”服务。一是认真梳理跑一次办结事项,着重对征缴、待遇、转诊等服务企业和群众的各类事项,在办理环节、材料要求等方面不断进行优化调整,纳入“最多跑一次”事项清单。二是充分利用“互联网+”的优势,将事项清单、办理条件及流程等在区政务网上对外公开,方便群众监督和使用。三是在股室之间积极打通阻隔,实现内部有序流转,让群众在办事中“少跑腿”或“不跑腿”。