医保动态
 

2018年是城乡居民基本医疗保险制度实施之年,更是医保整合谋篇布局之年,如何抓住工作重点,理清工作思路成为当务之急,36日三台县医保局召开干部职工会议,各分管领导分别就当前工作进行了安排,会议由副局长冯猛主持并传达了市县脱贫攻坚会议精神,黄青春局长提出了2018年工作思路。

黄青春局长在讲话中指出,2018年医保工作要突出贯彻落实十九大精神的主线,抓住城乡居民基本医疗保险制度实施关键,围绕更好满足参保群众日益增长的健康需求的主题,研究好医保工作思路。一是实施总额控费,实行动态监控,遏制医疗费用快速增长势头,实时监控医保基金使用进度,确保医保基金的平稳运行。二是强化监督管理,规范服务行为。通过建立监管工作机制,制定监管工作目标,完善监管管理工作内容,多渠道、多方位、多形式开展好医保监督管理工作。三是加强能力建设,经办规范有序。通过加强内控制度建设,不断优化经办流程,强化政策宣传培训,增强医保服务意识等工作措施,打造一支经办规范,运行高效,勤政为民的医保队伍。四是重视风险防患,基金安全高效。坚持风险抓源头,防患添措施,责任共担当原则。

黄青春局长强调,局领导班子要凝聚力量,形成工作合力,树立“四大意识”,明确职责抓工作,全体职工要强化学习,主动作为,改进作风,饱满热情干工作,树立良好医保团队形象,实现2018年医保工作上新台阶。