医保动态
 

为确保异地就医结算工作顺利开展,提高广大参保人员对异地就医直接结算政策的知晓度,明白异地就医结算办理流程,涪城区医保局多举措开展异地就医宣传周活动。

继绵阳万达广场和绵阳火车站宣传后,228日在绵阳市人民医院门诊大厅前高挂宣传横幅,循环播放宣传视频,发放宣传资料,和过往群众面对面交流等形式对异地就医再次进行全面宣传。

“现在异地就医直接结算,确实很方便,再不用来回跑了,也节省了不少开支”。在活动现场,路过宣传点的张女士自愿加入了医保局的宣传队伍中来,她说她老公长期在成都出差,以前生病了都要往回跑,现在有异地备案、直接结算后又省钱又省力。 绵阳市异地就医结算系统启动后,异地长期居住人员、异地安置退休人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员到涪城区医疗保险管理局办理异地住院登记备案手续后,持社保卡到联网医院就医可在当地直接结算。从而解决了异地就医参保患者报销周期长,垫资压力大,避免了来回奔波,实现了让信息多跑路,让群众少跑腿多得实惠的目标。