医保动态
 

为解决经开区参保群众看病就医报销难的问题,为让更多的老百姓享受到党和国家的惠民政策,根据市社保局的工作安排和部署,经开区积极采取多样化宣传医保政策。

一是扎实宣传绵阳医保微信公众号。要求各定点医药机构及时张贴绵阳医保微信公众号海报,督促其张贴在门店显著位置,便于广大群众微信关注。同时,组织各镇(街道)、村(社区)工作人员积极宣传绵阳医保微信公众号,让群众足不出户就能了解我市最新的医保政策和办事指南,极大地提高了辖区群众的医保政策知晓度。

二是利用经开区“春风送岗位”现场招聘会宣传医保政策。227日,经开区在南区花园广场举办了“春风送岗位—四项承诺”现场招聘会,现场设立了医保政策宣传点,印制的宣传资料形式多样,内容丰富,深受群众欢迎,现场发放异地就医、门诊和住院报销、社保卡宣传册等宣传资料近4000余份,现场接待群众问题咨询近289人次。


   三是积极宣传异地就医政策。要求经开区定点医院在LED显示屏滚动播放异地就医宣传片和宣传标语,让参保群众更深刻地了解异地就医报销政策,积极营造医保政策宣传的良好氛围。