医保动态
 

    近日,为加深参保群众对跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程、管理要求、服务方式、备案条件等内容的了解, 227日,市医保局联合涪城区医保局利用春节前后人员流动频繁的有利时机,组织工作人员分别在火车客站、万达广场、铁牛广场等开展了跨省异地就医直接结算宣传活动。

    活动采取滚动播放宣传片、广泛张贴宣传海报、发放宣传折页、设置咨询服务台、关注绵阳医保微信公众号、赠送宣传品等方式开展, 通过宣传活动,进一步提高了参保群众对跨省异地就医直接结算政策的知晓率。


    下一步市医保局将继续开展政策宣传进社区、进农村、进医院、进用人单位、进车站(机场等)“五进”活动,从群众需求出发,推动群众了解政策、熟悉办理流程,重点告知所需备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点,坚持在服务工作中做好宣传引导,消除 “全国漫游”、“自由就医”等误导性认识,在确保宣传活动取得实效的同时,让党和政府的便民政策真正落地,切实普惠民生。