医保动态
 

  为让广大参保群众更加了解异地就医结算的政策要点、经办流程、管理要求、服务方式,备案条件等内容,科创区针对异地就医直接结算计划开展9场集中宣传活动。228日下午,首场“跨省异地就医宣传直接结算集中宣传活动”在科创区元通社区拉开序幕。

   为确保异地就医宣传活动的效果,科创区劳保中心详细规划了宣传活动的方式、时间,确定了以跨省异地就医直接结算医疗保险结算政策、经办管理服务、异地就医备案为重点的宣传内容。借助元通社区春风送岗位大型活动,在人群密集地发放宣传资料进行集中宣传,发放资料200余份,简答现场群众咨询、提问300多人次。

   此次活动将持续到三月底,分别在九个社区和学校多场次举行。下一步科创区将继续扩大宣传范围,紧抓日常宣传,确保宣传活动有广度。一是在办理日常业务时,向各类服务对象进行跨省异地就医直接结算和社会保障政策法规的宣传;二是促进线上、线下宣传相融合;除在人群密集场所、社区、学校、定点医疗机构发放宣传资料外,更要充分利用社区微信群、公众号等多种渠道进行宣传。