医保动态
 

亲爱的市民朋友:

您好!感谢您一直以来对我市基本医疗保险的关心和支持。

一年一度的城乡居保参保缴费工作即将在228日结束,如果您家人中有非在职职工,尤其是:婴幼儿、在校学生、自由职业者、外出务工人员或60岁以上老人等,请提醒他们及时参加2018年的城乡居民基本医疗保险。

健康是人类最大的财富,生活要奔小康,首先要保健康。今年是绵阳城镇居民医保和新农合这两种医保制度整合政策合并后的第一年,城市和农村首次实现了:“缴费标准、保障待遇、报销流程”等方面的全面统一。全市城乡居民医保缴费标准为每年180元,国家再补助450元。可以简单算笔账:参保群众个人每天只需要约5毛钱,医病的时候不仅基本医疗保险当年最高可报销20万元,大病保险(不缴费)二次报销还上不封顶。这对减轻家庭的就医负担,减少疾病致贫的发生意义重大。

2018年城乡居民医保参保集中缴费工作即将在228日结束。在此,我们真诚呼吁广大市民朋友,在您走亲访友的时候,在您向亲友送上真挚的新年问候的同时,提醒一下他们是否为自己的健康进行了保障,希望大家相互广而告之。

   参保登记在户籍地社区(村委会)办理。如有疑问,可以到户籍地社保局或社区(村委会)咨询,或致电12333以及登录各区县人力资源和社会保障局官网查询。

      最后,祝全市城乡居民朋友们新年快乐,身体健康,全家幸福,万事如意!

                   绵阳市人力资源和社会保障局

                         2018212