医保动态
 

为方便外出务工人员异地就医,加快提升涪城区农村参保人员对异地就医直接结算政策和办理流程的知晓度, 26日,区医保局赴八庙子村拉开异地就医直接结算政策宣传周活动帷幕。

活动紧扣人社部要求突出3个重点,以发放宣传折页、手机APP、微信朋友圈等多种宣传方式,重点宣传异地就医直接结算政策要点、办理流程,重点告知群众备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理,帮助参保人员了解异地就医直接结算备案流程和政策。


现场关注微信公众号,群众争相向亲朋好友转发朋友圈大大加速了申请备案流程的扩面,将好政策带给了天南海北的涪城人。外地打工返乡的群众把异地就医直接结算程序简要概况为三个一,一张社保卡,一次备案,一回外地住院。

本次宣传活动发放宣传材料200余份,接受群众咨询、当场解答80余人次,公众号关注120余人次。工作人员通过算账、打比方、摆龙门阵,生动通俗地为过往群众解读异地就医直接结算政策,信息多跑路、群众少跑腿,有效提升了群众对异地就医政策的知晓率。