医保动态
 

为实现涪城区基层医疗机构医保信息系统的高效利用,涪城区医疗保险管理局于112日下午在人社局六楼会议室举办医疗保险信息系统培训。本次培训由医保局谭娟副局长主持,涪城区人社局党组成员、社保局长胡斌、医保局局长何丽嘉均作重要讲话。

胡斌局长强调了医保局对各乡镇医疗机构医保工作的3点要求,要求大家务必加强学习、按约履职,遵纪守规,确保医保基金安全。

何丽嘉局长对参会者提出了三个希望,一是希望各乡镇医疗机构高度重视信息系统培训;二是希望参培人员深刻领会操作培训精神,不让群众多跑路;三是希望培训人员规范操作,持续提升医保经办能力。

培训邀请银海公司工程师授课,面向基层医疗机构,对金保系统就医报账流程进行演示。现场答疑环节,参会人员围绕减免起付线、异地就医备案等相关的操作和政策提问,现场银海工程师及涪城区医疗保险局相关负责人均做出了详细解答。

本次培训涪城区内各基层医疗机构分管医疗保险的领导、经办人员、财务人员共计80 余人参加。区内基层医疗机构参培率达100%。通过此次集中学习,紧扣何局长“不让群众跑冤枉路”的要求,基层医疗机构医疗保险经办人员业务素质和工作能力进一步提升,医疗保险即时结算更便捷、更有效。