医保动态
 

19日,绵阳市涪城区医疗保险管理局前往金峰镇穿山洞村开展医保政策宣传。

金峰镇是涪城区最远的乡镇,坐公交车到绵阳需一个小时,山路崎岖,加上冬季天气严寒,大多数老年人不愿在这个季节出门。获悉这个情况,涪城区医保局派出工作人员何鹏带队,携带医保政策宣传资料,深入群众家中,送政策、讲政策,打通医保服务群众的最后一公里。医保局就群众最关心问题,如城乡医疗保险整合后乡镇卫生院住院的报账比例,慢性病申报,异地住院报账等,进行了详细作答。

医保的同志和48岁的张大嫂摆龙门阵,了解到,丈夫张大哥在外地打工,长期不在绵阳,张大哥的胆囊炎发作很多次了,每次住院都要现金给付后再拿回来让妻子去帮着报销。张大嫂在家里养了牲畜,为报账很耽搁活路。医保局工作人员因势利导,从张大嫂的龙门阵出发,耐心给大家宣讲异地就医即时结算将给外出务工人员带来的方便以及备案的流程。村民听了后高兴地说起顺口溜,“外出打工有牵挂,医保送来好办法。手头一张社保卡,走遍天下都不怕。”

2018年是城乡医疗保险整合的第一年,涪城区医疗保险管理局将进一步深入村镇宣传医保政策,让涪城人民切实享受到国家民生工程的实惠。