医保动态
 

新年伊始,三台县医保局于201813在人社局二楼会议室召开全体职工大会,安排部署2018年工作,会议由县医保局局长黄青春同志主持。

原新农合职工与原社保局医保股职工及新调来的职工相互认识、相互沟通、相互了解。各分管业务工作同志分别就相关工作开展情况、工作中需要解决的问题、2018年工作重点作了发言。

医保局局长黄青春强调,2018年是城乡居民医疗保险制度全面正式实施的第一年,要求全体干部职工:一是学习要到位,要认真学习《绵阳市城乡居民基本医疗执行办法》和《绵阳市城乡居民基本医疗保险实施细则》;二是新旧制度差异要认识到位,充分认识医保整合后城乡居民基本医疗保险制度和政策上的新特点;三是政策理解要到位,结合相关配套文件,要吃透城乡居民基本医疗保险制度政策精神,把握政策关键点,抓住关键环节,确保政策执行不出现偏差。四是组织保障要到位,对县医保局的科室设置,人员配备,科室职能职责情况作了详细介绍和临时安排,明晰医保局职能职责和干部职工工作岗位职责,为城乡居民基本医疗保险制度在我县顺利开展,有序运行提供组织保障。