医保动态
 


    9月21日上午,区党工委委员、管委会副主任杨昆带领区人社局局长杨晓云、梁茂同志及医保科工作人员前往德康疼痛医院、六0八厂职工医院、富临医院进行现场业务检查。

    杨昆指出,医疗保险工作是社会保障体系中的重要组成部分,医疗保险制度改革只有通过定点医院的实施,才能落实到参保人员身上,只有加强对定点医疗机构的管理,才能有效制止不规范医疗服务行为,从而保障和维护参保人员的权益。对区人社局加强医疗机构管理,规范医疗机构运行,防止医保资金流失工作给予充分肯定。杨昆要求,一要通过完善监管制度、突出监管重点、加强日常监督等多项措施加大对定点医疗机构的监管力度,辖区内各定点医疗机构要积极配合,做到重点突出、底线明确、管理细化、制度提升;二要严守底线,切实打造参保患者就医良好环境,要坚决杜绝虚假住院、坚决防止挂床住院、坚决查处违规行为,通过认真落实查房制度、问责制度、医保登记制度、特殊情况备案审查制度等管理措施,切实防范和纠正不合理现象,打击违法乱纪行为,维护基金安全。