医保动态
 


    9月20日上午,梓潼县人社局在县北十字路口开展了法律法规宣传月活动,局属各单位和相关股室工作人员到现场开展了集中宣传,提高社会公众对人社法律法规的知晓度。

    活动现场,共设置了社会保险、医疗保险、就业创业及劳动监察4个咨询服务台,并采取悬挂横幅、摆放展板、宣传资料、现场咨询等方式,面对面的帮助群众解决切身困难,解答与他们切身利益相关的人社法律法规政策。包括劳动法、就业促进法、社会保险法、工伤保险条例、失业保险条例、人才队伍建设等方面的法律法规政策,医疗保险工作人员重点宣传了城乡医保整合政策。努力实行人社服务“零距离”,让群众“不跑路或少跑路、不填表或少填表、不盖章或少盖章”。

    据统计,此次宣传共发放各类资料700余份,接受咨询100多人次。人社局局长王杉等领导到活动现场进行观摩指导,并对此次活动给予了充分肯定和高度评价。县广播电视台相关记者就此次活动进行了全程跟踪报道。